 | | انتصار بين والديها |  |
في قرية طيبة منطقة النهضة العامرية بالإسكندرية تنحدر انتصار فتحي حامد محمود 40 سنة من أسرة بسيطة جداً حيث الأب (65 عاما) كان يعمل مزارع، والأم لا تعمل، بالإضافة إلى عدد سبعة إخوة تتراوح أعمارهم ما بين 18 إلى 35 سنة، ومن يعمل من أخواتها يعمل موسميا حسب أوقات الزراعة، والتي لا تتعدى شهرين أو ثلاثة أشهر في السنة، وفيما عدا ذلك لا يوجد مصدر آخر لرزق للأسرة.
كل هذا بالإضافة إلى كون انتصار تعاني من مرض شلل الأطفال، ولكن لم تمنعها كل تلك الظروف الصعبة من التفكير بمساعدة نفسها وأهلها، حيث دلها أهل الخير على برنامج بشائر الخير، والذي تتبناه جمعية رجال الأعمال بالإسكندرية، فتجدد الأمل لديها مع أول قرض حلت عليه بقيمة 200 جنيه في 13/9/2002، حيث اشترت من أحد تجار الجملة الموجودين بالمنطقة، بعض أصناف البقالة من سكر وشاي وزيت ومكرونة وصابون، وكانت عملية البيع تتم داخل المنزل.
وحاليا استطاعت انتصار أن تستفيد من القرض الذي حصلت عليه، حيث حقق لها ما أرادت وساعدها على أن تصبح فتاة مستقلة تعتمد على نفسها وعلى جهدها وتساعد في نفس الوقت في الإنفاق على بيتها ورعاية والديها وإخوتها.
بيانات: - فكرة بيع بعض أصناف البقالة. - الجهة المانحة للقرض: برنامج بشائر الخير- جمعية رجال الأعمال بالإسكندرية. - أول قرض: بقيمة 200 جنيه في 13/9/2002 .
|